Терешкина Нина Васильевна (1956)
Терешкина Нина Васильевна  (1956)

Врач Нина Васильевна Терешкина родилась 21 октября 1956 года в пос. Елатьма Касимовского района Рязанской области.

В 1976 году поступила в Рязанский медицинский институт. Затем переехала в г. Челябинск по месту работы мужа – врача-фтизиатра, который был направлен туда по распределению. В 1982 году окончила Челябинский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» . В 1982-1984 годах работала врачом терапевтом в г. Чебаркуль Челябинской области.

В 1984 году переехала в  г. Данков Липецкой области, где стала работать в Данковской центральной районной больнице:  врач-терапевт, (1984-1988), заместитель главного врача по оргметодработе (1988-1999), главный врач (1999).

За это время учреждения здравоохранения Данковского района прошли несколько реорганизаций, что улучшило качество и доступность оказания медицинской помощи населению Данковского района. Изменился сам уровень медицины района. На базе больницы сформированы и успешно функционируют три межрайонных центра. Они оснащены современной аппаратурой, лекарственными препаратами. Квалифицированную помощь здесь получают не только данковчане, но и жители соседних Лебедянского, Краснинского, Лев-Толстовского районов.

Н. В. Терешкина награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», грамотой Управления здравоохранения Липецкой области, грамотой областного Совета депутатов, ей присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Она имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2003 года являлась депутатом районного Совета депутатов 3-го созыва, с 2010 года – депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Ефремова Л. По последнему слову техники : [о модернизации здравоохранения Данков. р-на – гл. врач Н. Терешкина: открыт межмуницип. акушерско-гинеколог. центр, проведен ремонт отд-ний. Реконструирован ФАП в с. Политово, офис врача общей практики в с. Воскреенское, построен новый ФАП в Октябр. с/п ]  // Липецкая газета. – 2014. – 22 март (№ 55). – С. 5.

Ромашин Р. Когда миссия выполнима : Данковскую глубинку «накрыла» сеть домохозяйств, оказывающих медпомощь // Липецкая газета. – 2015. – 6 окт. (№ 192). – С. 2.